«Лица, которых не видно пациентам»

В городе Москва меры по недопущению распространения новой короновирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV, стали приниматься с самого начала возникновения угрозы завоза ее из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. ГБУЗ «Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом Департамента здравоохранения города Москвы» активно включился в эту работу с февраля 2020 года.

С 27 февраля наши сотрудники начали работать в обсерваторах города. За это время уже 6 врачей и 80 медицинских сестер смогли обсепечить медицинское наблюдение пациентов в трех таких учреждениях.

Были сформированы мобильные медицинские бригады с включением их в состав выездных медицинских бригад скорой медицинской помощи. С 7 марта в рамках данной работы 272 врача Центра проводили первичный осмотр лиц, с установленным контактом с заболевшим новой коронавирусной инфекцией, сбор эпидемиологического анамнеза, забор биоматериала и его последующее направление на лабораторное исследование. Ежедневно работало от 17 до 44 бригад. Врачи осуществляют посещение пациентов в средствах индивидуальной защиты. Имеют средства защиты, спецодежду, которую утилизируют после каждого выезда, средства дезинфекции для машин, на которых передвигаются мобильные бригады.

Многочасовая работа врачей и медицинских сестер в средствах индивидуальной защиты, бесперебойное обеспечение деятельности Центра в условиях пандемии стало дополнительной нагрузкой для всего персонала. И пусть трудно различать лица в защитных костюмах, очках и респираторах, но весь персонал Центра гордится колоссальной проделанной работой, которая невозможна без огромного труда, самоотдачи каждого сотрудника и сплочённости команды в целом! 

1
1

<< Вернуться обратно

ГБУЗ "МНПЦ борьбы с туберкулезом ДЗМ"© 2013-2019
Разработка отдела информационных технологий
Изменения и предложения направлять по адресу cbt-content@zdrav.mos.ru

Яндекс.Метрика