Кардиология ГКБ №79 перешла на круглосуточный режим

Кардиология ГКБ №79 перешла на круглосуточный режим

Кардиологическое отделение больницы №79 перешло на круглосуточную работу, сообщил руководитель столичного Департамента здравоохранения Георгий Голухов.
В ГКБ №79 c февраля организована экстренная, круглосуточная, семидневная эндоваскулярная помощь пациентам с острым коронарным синдромом.

Также существует возможность выполнения плановой коронароангиографии от 1500 до 2500 пациентам в год.

С сентября 2013 года в ГКБ №79 в тестовом режиме начала функционировать ангиографическая установка, благодаря чему были проведены первые высокотехнологичные процедуры диагностики и лечения пациентов с острыми и хроническими формами ишемической болезни сердца. С февраля было решено перевести отделение на семидневный режим работы.

Отделение инвазивной кардиологии оказывает круглосуточную помощь пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ориентировано на выполнение экстренных эндоваскулярных процедур, прежде всего пациентам с острым коронарным синдромом.

Время, потраченное на доставку пациента из приемного отделения в операционную палату, в среднем составляет 18,4 плюс-минус 9,8 минут. Важно отметить, что такой результат является одним из лучших даже среди некоторых европейских клиник.

Благодаря грамотной планировке больницы пациентам с острым корональным синдромом можно провести операцию в течение десяти минут после постановки диагноза.

Пациента в течение пяти – семи минут доставляют в отделения реанимации и интенсивной терапии, где оказывается значительная часть неотложной помощи больным кардиологического профиля. Комфортабельные палаты, круглосуточное наблюдение медицинского персонала, тщательный уход, забота и внимание, все это позволяет в минимально короткие сроки вернуть пациентов к качественному уровню жизни.

В результате программы модернизации за последнее время в ГКБ №79 смогли эндоваскулярно пролечить 39 пациентов с нестабильной стенокардией и 57 пациентов в первые шесть часов от начала развития острого инфаркта миокарда.

Выполнена плановая коронароангиография 145 больным с хроническими формами ишемической болезни сердца, 49 пациентам проведено стентирование коронарных артерий. Большим достижением является тот факт, что всех до единого пациентов удалось спасти

Городская клиническая больница №79 – многопрофильное лечебное учреждение, рассчитанное на 605 коек.

Возврат к списку

ГБУЗ "МНПЦ борьбы с туберкулезом ДЗМ"© 2013-2019
Разработка отдела информационных технологий
Изменения и предложения направлять по адресу cbt-content@zdrav.mos.ru