Яндекс.Метрика

368 дней борьбы с COVID-19

Целый год прошел с момента как Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом Департамента здравоохранения включился в работу по противодействию COVID – 19. С начала 2020 года вся наша команда начала работу по обеспечению необходимого количества койко-мест для лечения пациентов с COVID-19 в Центре, а также оценку и расширение коечных мест в клинике №2 в случае быстрого роста заболевших. И сейчас Центр продолжает оказывать медицинскую помощь больным туберкулезом заболевших COVID-19.
А 27 февраля 2020 года наши сотрудники совместно с ГБУЗ «Инфекционная клиническая больница № 2 ДЗМ» уже включились в общегородские мероприятия по открытию и обеспечению работы одного из первого обсерватора, который продолжает работать и по сегодняшний день. 17 медицинских сестер моментально собрались и выехали для работы. В этот же день был составлен список из наших добровольцев, готовых сменить наших коллег при необходимости. Все врачи и медицинские сестры оперативно обучились на рабочих местах одевать средства индивидуальной защиты, как упаковывать биоматериал и многое, многое другое. Сейчас в обсерваторе работает 17 медицинских сестер и 3 врача Центра борьбы с туберкулезом.
Спустя 10 дней в преддверии международного женского праздника в Центре были сформированы и включены в состав Скорой неотложной медицинской помощи мобильные медицинские бригады и 7 марта 2020 года они уже выезжали к пациентам. В течении 314 дней работы нашими сотрудниками было выполнено 122 761 наряда. Сегодня работа выездных бригад не остановилась. Мы совместно с городскими поликлиниками участвуем в выездной вакцинации против COVID-19.
Наши сотрудники работали в Коммунарке, ГБУЗ «ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова ДЗМ», ГБУЗ «ГКБ им. С.С. Юдина ДЗМ», ГБУЗ «ГКБ №15 им О.М. Филатова ДЗМ».

Эти 368 дней новой реалии показали, что наша фтизиатрическая команда состоит не просто из профессионалов, а из мужественных и самоотверженных людей, которые пришли в свою профессию не случайно!




Возврат к списку