Победители Конкурса детского творчества «Папа, мама, я – здоровая семья!» – 2024

Конкурс детского творчества, организуемый ежегодно ГБУЗ «МНПЦ борьбы с туберкулезом ДЗМ» совместно с Межрегиональной общественной организацией «Московское общество фтизиатров», в рамках проведения Всемирного дня борьбы с туберкулезом стал нашей доброй традицией. В 2024 году он также приурочен к Году семьи и прошел под девизом «Папа, мама, я – здоровая семья!», что и послужило основной тематикой для творческих работ.

На конкурс мы получили 40 авторских работ (рисунки, плакаты, аппликации, поделки, комиксы, игру «мемори» и видеоролик) от воспитанников дошкольных учреждений и учащихся общеобразовательных школ не только из Москвы, но и из Московской и Владимирской областей, а также из города Самары.

Самым юным нашим участникам по 2,5 года – это пациенты филиала «Детское отделение», выполнявшие свои работы под руководством воспитателей отделения воспитательно-педагогической работы, а самые старшие – ученицы выпускного 11 класса.

Работы, поступившие на конкурс, оригинально и красочно оформлены, выполнены авторами с учетом тематики, и призывают отказаться от пагубных пристрастий, вести здоровый образ жизни, беречь свое здоровье, проходить флюорографию и профилактические обследования на туберкулез, а также активно и с пользой для здоровья проводить время в семейном кругу.

И, конечно, лидером в оформлении работ является белая ромашка – главный символ борьбы с туберкулезом в России, она украшает и поделки, и рисунки, и аппликации.

Объявляем победителей Конкурса!

Первое место в номинации «Изобразительное творчество» присуждается Махсудовой Лейле за ее акварельный рисунок «Ромашки», второе место – Зубовой Вере за рисунок «Фтизиатры – лучшие», третье место – Коноваловой Виктории за карандашный рисунок «Мама, папа, я – здоровая семья!» (все победители – г. Москва).

В номинации «Поделка» первое место занимает коллективная работа пациентов второго поста филиала Детское отделение ГБУЗ «МНПЦ борьбы с туберкулезом ДЗМ» под руководством воспитателя Козловой Марины Николаевны – заколки для волос из фоамирана.

Второе место делят Ермакова Наталья (г. Самара) с поделкой из пластилина «Ромашковая семейка», которая так же стала абсолютным лидером по числу отданных за эту работу голосов по итогам анонимного онлайн-голосования, проходившего в сети Интернет, за что отмечена дополнительным Призом зрительских симпатий и Клепикова Ксения (г. Москва) с декоративной настольной лампой из изолона и фоамирана «Ромашка».

Третье место достается Семененко Марии (г. Москва) и ее бумажной аппликации «Белые ромашки».

В номинации «Комикс» победителем становится Нуралиева Карина (Владимирская область) за свой юмористический (и очень оригинальный) комикс «Мама, папа, я – здоровая семья!», который она украсила фотографиями не только своими и своих родителей, но и любимого котика, ведь он, безусловно, также является членом ее семьи.

Второго места за комикс «Лечение от туберкулеза – как гоночная трасса, побеждает тот, кто не сходит с дистанции» удостоился Завадский Антон (Московская область), проявивший нестандартное видение и образное мышление.

Победителем в номинации «Игра “мемори” или “найди пару”» стал Ширяев Иван (г. Самара) с великолепно выполненной игрой из 15 пар карточек, с рисунками посвященными профилактике и лечению туберкулеза, отказу от вредных привычек и тематике конкурса, и даже с логотипом Межрегиональной общественной организации «Московское общество фтизиатров».

В номинации «Цифровое творчество» Приз зрительских симпатий получают Николюкины Вероника, Екатерина и Надежда (г. Москва), которые с помощью родителей Киры Валерьевны и Евгения Сергеевича подготовили видеоролик «Папа, мама, я – здоровая семья!» о здоровом образе жизни, физкультуре, спорте и активном отдыхе в своей семье.

Жюри Конкурса также приняло решение наградить Призом зрительских симпатий по результатам онлайн-голосования Коновалову Дарью (г. Москва) за рисунок «Утренняя гимнастика».

Творческие работы наших победителей будут опубликованы в ближайшем номере ежеквартального информационного бюллетеня «Белая ромашка», а их авторы получат памятные подарки и дипломы.

От всей души поздравляем победителей и благодарим всех наших юных конкурсантов за интерес к такой важной тематике как профилактика и лечение туберкулеза и ведение здорового образа жизни в семье, а также за активное участие в Конкурсе детского творчества 2024 «Папа, мама, я – здоровая семья!».