Справочная служба: 8-499-268-25-00
Адрес: 107076, Москва, ул. Стромынка, д.10
Режим работы: круглосуточно (стационар)

Врачи-фтизиатры на VI Форуме-выставке «Москвичам - здоровый образ жизни», 12-14 октября 2016

 

"МОСКВИЧАМ - ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" - так называется выставка-форум на ВДНХ, которая стартовала сегодня, и будет радовать всех, кто дойдёт до 55 павильона ВДНХ завтра и послезавтра: 13 и 14 октября 2016 года.

Сегодняшний день был молодёжным. Много студентов вузов и колледжей прошли флюорографию, ультразвуковое исследование сосудов шеи, узнали свою группу крови, уровень гемоглобина и холестерина, проверили остроту зрения, функцию внешнего дыхания и даже смогли попробовать свои силы: сдать нормы ГТО.

Кто-то открыл для себя, что фтизиатр – врач, который занимается проблемами туберкулёза. Кстати, передвижной флюорограф Московского центра борьбы с туберкулёзом встречает всех идущих на форум со стороны главного входа: стоит рядом с космической ракетой «Восток». А девиз Центра «Профилактика – основа здоровья» - словно напоминание о том, что только здоровый человек может претендовать на супер достижения, в том числе – на освоение космоса.

Участники форума интересовались мерами профилактики диабета, ВИЧ-инфекции, имели и имеют возможность ближайшие 2 дня пообщаться с наркологами, кардиологами, урологами, гомеопатами, специалистами по скандинавской ходьбе. Врачи-педиатры, терапевты, фтизиатры, окулисты готовы ответить на все интересующие Вас вопросы.

От здорового образа жизни до освоения космоса – один шаг. Правда, в масштабах ВДНХ это выглядит посещением двух павильонов: 1. выставки-форума московского здравоохранения и 2. «Космос».
Но ведь это И В ЖИЗНИ ТАК! 

Алексей Иванович Хрипун (в центре), главный фтизиатр Москвы Елена Михайловна Богородская (справа) и руководитель филиала Московского центра борьбы с туберкулезом по ВАО и СВАО Марина Владимировна Левченко около павильона, где идет прием фтизиатра.

Фтизиатры всегда на страже здоровья москвичей. Они отвечали на все вопросы и раздавали выпущенные Московским центром борьбы с туберкулезом брошюры о необходимости профилактических мер. Сейчас на приеме сразу два врача: Марина Владимировна Левченко и Ирина Германовна Гладышева.

 

Комфортный внутри передвижной флюорограф. Специалисты, работающие в нем - врач-фтизиатр Диана Эдуардовна Жуковская и рентгенолаборант Ольга Владимировна Горшкова ответили на вопросы Алексея Ивановича Хрипуна.

 

Текст и фото Татьяны Мохряковой