Справочная служба: 8-499-268-25-00
Адрес: 107076, Москва, ул. Стромынка, д.10
Режим работы: круглосуточно (стационар)

Сотрудники ГБУЗ «Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом ДЗМ» продолжают получать бесплатно новую спецодежду в Едином экипировочном центре!

#МНПЦБТ

    Мы привыкли, что медицинские сотрудники всегда очень аккуратно и чисто одеты в белый халат или специальный костюм. Первоначально врачу для оказания помощи больному и защиты от загрязнений требовалось надеть простой фартук любого цвета, а иногда и перчатки. В начале XIX веха каждый третий пациент, перенесший операцию, умирал от инфекции, занесенной во время этой операции. В конце XIX века в Великобритании врач Джозеф Листер разработал теорию об антисептических свойствах халата. На белом халате всегда можно увидеть малейшие загрязнения, которые напоминали о необходимости регулярной стирки и дезинфекции. Халаты вываривали в хлорном растворе, при такой дезинфекции альтернативы белому цвету нет. Так белый халат стал со времен символом медицинской профессии и многие медицинские работники отдавая дань традициям выбирают белый цвет.

    Сотрудники ГБУЗ «Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом ДЗМ» продолжают получать бесплатно новую спецодежду в Едином экипировочном центре! Этот замечательный подарок - проект об экипировке медицинских работников, который реализует Мэрия Москвы и Департамент здравоохранения. Перед стартом проекта была проведена большая работа по разработке моделей с учетом мнений медицинских работников.