Новости

Будет ли расти заболеваемость туберкулезом в период распространения COVID-19? Почему до сих пор в мире люди заболевают чахоткой или золотухой? Кто болеет туберкулезом? Как можно заразиться?

Подробнее

Тема современной иммунодиагностики туберкулеза обсуждалась в программе «Здоровье». В качестве эксперта была приглашена директор ГБУЗ «Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом ДЗМ», главный внештатный специалист-фтизиатр Департамента здравоохранения города Москвы, доктор медицинских наук Елена Михайловна Богородская.

Подробнее

Специалисты ГБУЗ «Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом ДЗМ» приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Перспективы развития отечественной фтизиатрии». Конференция проходила 2-4 сентября 2020 г. в онлайн-режиме.

Подробнее

Филиал Детское отделение Московского Центра борьбы с туберкулезом уже три недели принимает пациентов для санаторного лечения. В филиале всегда рады детям, знают как им помочь  с укреплением здоровья,  образованием и развитием. Комплекс лечебно-реабилитационных мероприятий восстановит здоровье организма, санаторный рацион и физиотерапевтический комплекс процедур укрепят иммунитет, подготовят к предстоящему учебному периоду.

Подробнее

В этом году традиционный праздник мороженого вышел за пределы Главного универсального магазина столицы: в течение всей недели более 200 тысяч порций знаменитого мороженого развозят организаторы акции «ГУМ-Мороженое – медикам!» по подстанциям скорой и неотложной медицинской помощи города Москвы, а также в 35 медицинских организаций, включённых в борьбу с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, в число которых вошел Центр борьбы с туберкулезом.

Подробнее

С 23 июля 2020 года возобновляется плановая госпитализация детей на санаторные койки в филиал Детское отделение ГБУЗ «МНПЦ борьбы с туберкулезом ДЗМ».

Подробнее

В городе Москва меры по недопущению распространения новой короновирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV, стали приниматься с самого начала возникновения угрозы завоза ее из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. ГБУЗ «Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом Департамента здравоохранения города Москвы» активно включился в эту работу с февраля 2020 года.

Подробнее

ГБУЗ "МНПЦ борьбы с туберкулезом ДЗМ"© 2013-2019
Разработка отдела информационных технологий
Изменения и предложения направлять по адресу cbt-content@zdrav.mos.ru


Яндекс.Метрика